簡単だから何度でも おでん、茶飯、大豆とじゃこの炊き合わせ等

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報 > 簡単だから何度でも おでん、茶飯、大豆とじゃこの炊き合わせ等

最終更新日:2025/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2502人

一段と秋が深まる11月のレッスンは、鍋料理の中でも人気のあるおでんを中心としたほっこり和風家庭料理をご紹介します。おでんにはつきものの茶飯、常備菜として重宝する大豆料理や青菜のお浸しも一緒に作ります。

簡単だから何度でも おでん、茶飯、大豆とじゃこの炊き合わせ等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ・おでん
・茶飯
・大豆とじゃこの炊き合わせ
・春菊のお浸し
・長芋のサラダ仕立て
・簡単な甘味
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ メニューや食材、作業の流れについて簡単にご説明後、デモンストレーション形式によるレッスン、試食となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、ハンドタオル
■備考 ・お子様連れで参加される場合は事前にお知らせ下さい。 また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・恐れ入りますが、女性のみの参加とさせていただきます
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
「焼きビーフンの魅力 ヘルシー&手軽に作れる万能麺!」
ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
おすすめのビーフンもご紹介!


ページのトップへ戻る