手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも パリパリ春巻き、冬瓜スープ、夏野菜の副菜
緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。
なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
簡単だから何度でも パリパリ春巻き、冬瓜スープ、夏野菜の副菜
緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。
なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
簡単だから何度でも パリパリ春巻き、冬瓜スープ、夏野菜の副菜
緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。
なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
簡単だから何度でも パリパリ春巻き、冬瓜スープ、夏野菜の副菜
緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。
なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌