Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 4日 (土)

緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。

なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 7 7日 (火)

緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。

なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 7 9日 (木)

緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。

なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 9日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 711日 (土)

緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。

なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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