Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
381人
過去の予約人数:
2456人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 2日 (月)

パーティシーズンにチャレンジしたい、見栄えのする洋食メニューをご紹介します。鴨の胸肉はフライパンでミディアムレアに火入れし、ブルーベリーのソースを添えますが、ソース次第で和洋中アレンジ自在です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 2日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
201912 3日 (火)

パーティシーズンにチャレンジしたい、見栄えのする洋食メニューをご紹介します。鴨の胸肉はフライパンでミディアムレアに火入れし、ブルーベリーのソースを添えますが、ソース次第で和洋中アレンジ自在です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 3日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
201912 7日 (土)

パーティシーズンにチャレンジしたい、見栄えのする洋食メニューをご紹介します。鴨の胸肉はフライパンでミディアムレアに火入れし、ブルーベリーのソースを添えますが、ソース次第で和洋中アレンジ自在です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 7日(土) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
201912 8日 (日)

<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
家庭料理のバリエーションには欠かせない中華料理。基本の焼売から、習得したいしっとり胸肉のよだれ鶏、よだれ鶏のソースにはアレンジ自在の香味ソース、自家製ラー油の2つのソースを作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201912 9日 (月)

<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
家庭料理のバリエーションには欠かせない中華料理。基本の焼売から、習得したいしっとり胸肉のよだれ鶏、よだれ鶏のソースにはアレンジ自在の香味ソース、自家製ラー油の2つのソースを作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 9日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191211日 (水)

<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
家庭料理のバリエーションには欠かせない中華料理。基本の焼売から、習得したいしっとり胸肉のよだれ鶏、よだれ鶏のソースにはアレンジ自在の香味ソース、自家製ラー油の2つのソースを作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191212日 (木)

<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
家庭料理のバリエーションには欠かせない中華料理。基本の焼売から、習得したいしっとり胸肉のよだれ鶏、よだれ鶏のソースにはアレンジ自在の香味ソース、自家製ラー油の2つのソースを作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月12日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191214日 (土)

<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
家庭料理のバリエーションには欠かせない中華料理。基本の焼売から、習得したいしっとり胸肉のよだれ鶏、よだれ鶏のソースにはアレンジ自在の香味ソース、自家製ラー油の2つのソースを作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月14日(土) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191215日 (日)

12月は少し特別感のあるクリスマスメニューをご紹介します。仔羊の旨味を吸ったジャガイモが美味しい仔羊とジャガイモのオーブン焼き、濃厚な牡蠣のポタージュ、ジャンボマッシュルームの前菜等を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月15日(日) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20191217日 (火)

12月は少し特別感のあるクリスマスメニューをご紹介します。仔羊の旨味を吸ったジャガイモが美味しい仔羊とジャガイモのオーブン焼き、濃厚な牡蠣のポタージュ、ジャンボマッシュルームの前菜等を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月17日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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