Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/14

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
394人
過去の予約人数:
2505人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 9日 (日)

チキンライス、オムレツ、ハッシュドビーフからなるオムライスは、それぞれ単体でもアレンジの効くお役立ちレシピです。前菜には緑のグラデーションが美しい2種類の冷菜をご紹介します。

フォロワー 3人
  • 6月 9日(日) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 610日 (月)

チキンライス、オムレツ、ハッシュドビーフからなるオムライスは、それぞれ単体でもアレンジの効くお役立ちレシピです。前菜には緑のグラデーションが美しい2種類の冷菜をご紹介します。

フォロワー 3人
  • 6月10日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 616日 (日)

夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月16日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 618日 (火)

夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 619日 (水)

夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 620日 (木)

夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月20日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 623日 (日)

夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月23日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 624日 (月)

夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月24日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 627日 (木)

暑い夏にさっぱり食べたい和食メニューのご紹介です。いずれも簡単な工程で作れ、暑い日でも作りやすいかと思います。マリネや味噌漬け焼き、揚げ浸しは作り置きも可能です。

フォロワー 2人
  • 6月27日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 630日 (日)

買うことが当たり前のようなマヨネーズですが、身近な食材と調理器具で簡単に出来てしまいます。
作りたての新鮮なマヨネーズを使った料理や副菜として作りやすいお惣菜等ご紹介します。

フォロワー 1人
  • 6月30日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

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ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
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