手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
チキンライス、オムレツ、ハッシュドビーフからなるオムライスは、それぞれ単体でもアレンジの効くお役立ちレシピです。前菜には緑のグラデーションが美しい2種類の冷菜をご紹介します。
チキンライス、オムレツ、ハッシュドビーフからなるオムライスは、それぞれ単体でもアレンジの効くお役立ちレシピです。前菜には緑のグラデーションが美しい2種類の冷菜をご紹介します。
簡単だから何度でも 赤海老のスープカレー、シーザー風サラダ等
夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 赤海老のスープカレー、シーザー風サラダ等
夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 赤海老のスープカレー、シーザー風サラダ等
夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 赤海老のスープカレー、シーザー風サラダ等
夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 赤海老のスープカレー、シーザー風サラダ等
夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
簡単だから何度でも 赤海老のスープカレー、シーザー風サラダ等
夏を先取りする、爽やかな洋食メニューのご紹介です。赤海老と鶏のリッチなダブルスープに夏野菜の素揚げをトッピング、スーパーフードとして名高いキヌアを添えた完全食。さっぱりシーザー風サラダも作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催します。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
暑い夏にさっぱり食べたい和食メニューのご紹介です。いずれも簡単な工程で作れ、暑い日でも作りやすいかと思います。マリネや味噌漬け焼き、揚げ浸しは作り置きも可能です。
買うことが当たり前のようなマヨネーズですが、身近な食材と調理器具で簡単に出来てしまいます。
作りたての新鮮なマヨネーズを使った料理や副菜として作りやすいお惣菜等ご紹介します。