ホワホワ本格派の肉まんと広東粥を作る会

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最終更新日:2024/8/16

mikicooks(東京都台東区)

シンガポール、マレーシア、ロシアに30年。日本で入手可能な食材を使い、本場の味を再現します。

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ホワホワと柔らかいのに噛みごたえのある本場中国式の手作り肉まんです。中の餡も日本の肉まんとは違う味付けです。広東粥は本場香港のレシピで作る、シルキースムースでまるでポタージュのような絶品、本格派。お米の美味しさを存分に味わえます。大根の漬物入り卵焼きなど副菜もそえて。広東粥は基本的に講師によるデモンストレーションですが、肉まんは生地作りと包むところを一緒にやりましょう。

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■開催場所 東京都 台東区 浅草
■レッスンメニュー 肉まん、広東粥
■レッスンの流れ 広東粥は講師によるデモンストレーション、肉まんは実習で生地作りと包み方を教えます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、飲料水、筆記用具、タッパウェアなど持ち帰り容器
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先生情報
丹保美紀
丹保美紀
シンガポール/マレーシア料理研究家   東京都出身

シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。



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