l'atelier mayumimade(兵庫県宝塚市)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > l'atelier mayumimade > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

l'atelier mayumimade(兵庫県宝塚市)

出来たてならではのバターの香りや美味しさを感じられるお菓子を楽しみながら作りましょう♡

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 315日 (金)

爽やかなレモンの香りのケーキにホワイトチョコレートをたっぷりかけて仕上げましょう。

  • 3月15日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

フィンガービスキュイを焼いていちごのムースを詰めて仕上げる春らしいケーキ。12cmのホールケーキを仕上げます。

  • 3月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

フランス菓子の定番の貝殻のマドレーヌを作りましょう。

  • 3月15日(金) 19:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 316日 (土)

フィンガービスキュイを焼いていちごのムースを詰めて仕上げる春らしいケーキ。12cmのホールケーキを仕上げます。

  • 3月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

フランス菓子の定番の貝殻のマドレーヌを作りましょう。

  • 3月16日(土) 17:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 317日 (日)

爽やかなレモンの香りのケーキにホワイトチョコレートをたっぷりかけて仕上げましょう。

  • 3月17日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

フィンガービスキュイを焼いていちごのムースを詰めて仕上げる春らしいケーキ。12cmのホールケーキを仕上げます。

  • 3月17日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

フランス菓子の定番の貝殻のマドレーヌを作りましょう。

  • 3月17日(日) 17:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 319日 (火)

爽やかなレモンの香りのケーキにホワイトチョコレートをたっぷりかけて仕上げましょう。

  • 3月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

フィンガービスキュイを焼いていちごのムースを詰めて仕上げる春らしいケーキ。12cmのホールケーキを仕上げます。

  • 3月19日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
mayumimade
兵庫県出身

カフェレストランのディレクターを経て2009年渡仏。
ロワール地方の一ツ星レストランのシェフパティシエを皮切りにポワティエ・パリ・イルドレ・メイロンヌなどのレストランを中心に勤務。ケータリング、料理菓子教室、フランス人向けのBENTO製作などを経験し2013年帰国。
現在はイベントや教室をメインに活動中。
2022年フランスLe petit Lézard社よりお菓子のレシピ絵本を出版。


教室からのお知らせ

2019/10/2

10月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。

2019/9/3

9月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る