may sweets(神奈川県鎌倉市)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > may sweets > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

ライ麦50%配合のドイツパンです。
サワー種を使わないので、作りやすいレシピになっています。
ハムやチーズはもちろんジャムとも相性抜群です。
※生地お持ち帰りをご希望の場合+500円となります

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 3日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 6 4日 (日)

ライ麦50%配合のドイツパンです。
サワー種を使わないので、作りやすいレシピになっています。
ハムやチーズはもちろんジャムとも相性抜群です。
※生地お持ち帰りをご希望の場合+500円となります

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 4日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 6 5日 (月)

マンゴー風味のチーズムースを作成します
軽い食感のマンゴーのチーズムースの上にさらにマンゴーのグラサージュをかけ
夏らしい爽やかなケーキに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,700円(税込)
    6月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

捏ねからのスタートになります。
1回の捏ねで2種類の生地を作る方法をレクチャーします
カットが楽しいパンです

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

フィセル2種を作ります。
ベーコンを巻き込んだタイプと、バジルとチーズを乗せたタイプ。
どちらもビールや白ワインとよく合うので、夏においしいパンです

  • 受講料:5,700円(税込)
    6月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 610日 (土)

ライ麦50%配合のドイツパンです。
サワー種を使わないので、作りやすいレシピになっています。
ハムやチーズはもちろんジャムとも相性抜群です。
※生地お持ち帰りをご希望の場合+500円となります

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 611日 (日)

ライ麦50%配合のドイツパンです。
サワー種を使わないので、作りやすいレシピになっています。
ハムやチーズはもちろんジャムとも相性抜群です。
※生地お持ち帰りをご希望の場合+500円となります

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月11日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 617日 (土)

牛乳100%で作るミルクハース。ホシノの風味がさらに美味しさを引き立たせてくれます
合わせて作るほうじ茶プリンは手軽なのにおいしく作れるので
日々のおやつにぴったりです

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月17日(土) 10:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 618日 (日)

牛乳100%で作るミルクハース。ホシノの風味がさらに美味しさを引き立たせてくれます
合わせて作るほうじ茶プリンは手軽なのにおいしく作れるので
日々のおやつにぴったりです

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月18日(日) 10:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 625日 (日)

ライ麦50%配合のドイツパンです。
サワー種を使わないので、作りやすいレシピになっています。
ハムやチーズはもちろんジャムとも相性抜群です。
※生地お持ち帰りをご希望の場合+500円となります

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月25日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


ページのトップへ戻る