メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報

最終更新日:2024/6/12

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 1日 (金)

ブラウニーというと、クルミを入れたものが一般的でアメリカっぽいお菓子ですが、中をヘーゼルナッツに替えて高級チョコレートを使うと、飛び切りのチョコレート菓子に変身します。一人一台お作り頂きます。型で焼いたものを切り分けて一つ一つ袋詰めしますので、ちょっとしたプレゼントにも最適です。チョコレート好きの方におススメしたいメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 1日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2024 3 2日 (土)

ブラウニーというと、クルミを入れたものが一般的でアメリカっぽいお菓子ですが、中をヘーゼルナッツに替えて高級チョコレートを使うと、飛び切りのチョコレート菓子に変身します。一人一台お作り頂きます。型で焼いたものを切り分けて一つ一つ袋詰めしますので、ちょっとしたプレゼントにも最適です。チョコレート好きの方におススメしたいメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 2日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2024 3 7日 (木)

卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 7日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 3 8日 (金)

卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 8日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 3 9日 (土)

卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 315日 (金)

卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 316日 (土)

卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 320日 (水)

卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 323日 (土)

卒業や入学、新社会人などちょっとしたお祝い事が多い時期です。今月は差し上げても喜ばれる「厚切りの極上フロランタン」をレッスンします。お店により味や暑さ、形が異なりますが、このフロランタンはミルキーな味わいがあり、普通のフロランタンより味わい深くなっています。おひとり18㎝角スクエアーの型一台をお作り頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月23日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る