『ヘーゼルナッツのブラウニー』ヘーゼルナッツで繊細なチョコレート菓子に変身します

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > 『ヘーゼルナッツのブラウニー』ヘーゼルナッツで繊細なチョコレート菓子に変身します

最終更新日:2024/6/12

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
13人

ブラウニーというと、クルミを入れたものが一般的でアメリカっぽいお菓子ですが、中をヘーゼルナッツに替えて高級チョコレートを使うと、飛び切りのチョコレート菓子に変身します。一人一台お作り頂きます。型で焼いたものを切り分けて一つ一つ袋詰めしますので、ちょっとしたプレゼントにも最適です。チョコレート好きの方におススメしたいメニューです。

『ヘーゼルナッツのブラウニー』ヘーゼルナッツで繊細なチョコレート菓子に変身します

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー ヘーゼルナッツのブラウニー、
■レッスンの流れ レシピの説明⇒講師のデモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師のケーキを試食、質問タイム⇒お帰り支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お菓子を入れる箱
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る