marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2019年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 4日 (金)

有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
201910 5日 (土)

有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
201910 6日 (日)

有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 6日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191013日 (日)

ふわもちなピタパンを国産小麦(スペルト小麦配合)×白神こだま酵母で簡単な手ごねでお一人ずつ作ります。ひよこ豆のコロッケをはじめとした中東のお料理とデザートもデモンストレーション形式でご紹介します♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月13日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191015日 (火)

ふわもちなピタパンを国産小麦(スペルト小麦配合)×白神こだま酵母で簡単な手ごねでお一人ずつ作ります。ひよこ豆のコロッケをはじめとした中東のお料理とデザートもデモンストレーション形式でご紹介します♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月15日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191025日 (金)

立川産の無農薬の柿を水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種の2種類のビーガンパンを作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます!発酵ベジランチ&デザート付き

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191026日 (土)

ふわもちなピタパンを国産小麦(スペルト小麦配合)×白神こだま酵母で簡単な手ごねでお一人ずつ作ります。ひよこ豆のコロッケをはじめとした中東のお料理とデザートもデモンストレーション形式でご紹介します♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月26日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191027日 (日)

白神こだま酵母と国産小麦、有機素材を使用して簡単手ごねパンを作りましょう♪お好きなメニューで計量~成形までお一人で行えるのでコツが掴みやすくお持ち帰りもたっぷり♪発酵ベジランチ&デザート付き

  • 受講料:5,600円(税込)
    10月27日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191028日 (月)

有機レーズンで失敗しにくい酵母の育て方をお伝えし、液種と少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まできっちり体験いただけます!酵母の生態やベーカーズ%等もご説明。発酵ベジランチ&デザート付き

  • 受講料:6,100円(税込)
    10月28日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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