オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
生のブドウを水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチつき♪
生のブドウを水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチつき♪
自然栽培大豆でテンペを仕込み、テンペ料理を3種類と大豆の煮汁を泡立てて作るグルテンフリーパンケーキをご紹介します。(料理はデモンストレーションが中心になります)
自然栽培大豆でテンペを仕込み、テンペ料理を3種類と大豆の煮汁を泡立てて作るグルテンフリーパンケーキをご紹介します。(料理はデモンストレーションが中心になります)
南インドのお料理をビーガン仕様×発酵テイスト(一部)でご紹介します。食材は可能な限り自然栽培または有機栽培のものをご用意するので安心♪基本デモ形式になりますが、パパドは一部実習とおみやげ付きです♪
南インドのお料理をビーガン仕様×発酵テイスト(一部)でご紹介します。食材は可能な限り自然栽培または有機栽培のものをご用意するので安心♪基本デモ形式になりますが、パパドは一部実習とおみやげ付きです♪
有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。
有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。
厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込み(お持ち帰り)ます。塩麹の活用法としてちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツをお伝えし、おいしくいただきましょう♪
厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込み(お持ち帰り)ます。塩麹の活用法としてちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツをお伝えし、おいしくいただきましょう♪