marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2019年6月レッスン情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/12/16

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

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レッスン情報


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2019 6 2日 (日)

麹×イタリア料理を厳選素材&ビーガン仕様で楽しみましょう。捏ねずに作るふわもちフォカッチャと、有機スペルト小麦100%でパスタも作ります♪動物性食材なしでもコクや旨味を出す作り方やコツが満載です!

  • 6月 2日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2019 6 9日 (日)

麹×イタリア料理を厳選素材&ビーガン仕様で楽しみましょう。捏ねずに作るふわもちフォカッチャと、有機スペルト小麦100%でパスタも作ります♪動物性食材なしでもコクや旨味を出す作り方やコツが満載です!

  • 6月 9日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2019 610日 (月)

麹×イタリア料理を厳選素材&ビーガン仕様で楽しみましょう。捏ねずに作るふわもちフォカッチャと、有機スペルト小麦100%でパスタも作ります♪動物性食材なしでもコクや旨味を出す作り方やコツが満載です!

  • 6月10日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2019 614日 (金)

生のたまねぎを水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチ&デザート付き♪

  • 6月14日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 615日 (土)

生のたまねぎを水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチ&デザート付き♪

  • 6月15日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 623日 (日)

厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込み(お持ち帰り)ます。塩麹の活用法としてちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツをお伝えし、おいしくいただきましょう♪

  • 6月23日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 624日 (月)

厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込み(お持ち帰り)ます。塩麹の活用法としてちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツをお伝えし、おいしくいただきましょう♪

  • 6月24日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 628日 (金)

みんな大好き?あのお店のバーガーを、有機素材×麹×ビーガンで再現します。白神こだま酵母でふわもちなバンズを作り、おからこんにゃくの竜田揚げを挟んだチキンタツタ風バーガーとその他3種のメニューをご紹介♪

  • 6月28日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 629日 (土)

みんな大好き?あのお店のバーガーを、有機素材×麹×ビーガンで再現します。白神こだま酵母でふわもちなバンズを作り、おからこんにゃくの竜田揚げを挟んだチキンタツタ風バーガーとその他3種のメニューをご紹介♪

  • 6月29日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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