GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > クチコミ

最終更新日:2025/2/11

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
234人

クチコミ

念願の米粉の食パン、白パンを受講出来ました。 とっても、しっとり、ふわふわで、出来上がりに、大満足でした。食パンの底の角のフォルムが、カッコ良く(笑…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/10 16:03
以前から興味のあった米粉パンを作ろうと思い、自宅で数回作ってみましたがういろう化してしまい原因が分からなかったので、米粉パン教室に参加させて頂きました…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/10 12:33
初めて米粉のお菓子を作りました。先生が小麦粉との違いや、混ぜ方のコツなども教えてくれ大変参考になりました。 また子連れでも参加出来るため、3ヶ月の息…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/9 15:25
グルテンフリー米粉パンのポイントを分かりやすく教えてくださりとっても楽しかったです!早速娘も美味しそうに持ち帰ったパンを食べてくれて、すぐ復習してみよ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/13 16:10
米粉パン2回目のレッスンでした。 白パンはモチモチで、発酵やこねるのも小麦粉よりも簡単な印象です。 先生1名に対し、生徒2名なので、質問もしやすく…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/6 15:32
米粉パンは難しいというイメージがありましたが、「混ぜる」→「発酵」→「焼く」だけで簡単に作れて、かなりハードルが下がりました! 小麦粉のパンよりもっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/27 18:35
米粉の肉まんのクラスに参加させていただきました。小麦粉の肉まんはよく作っていたので、米粉でも作りたいと思って受講しました。性質が違う粉なので、米粉の性…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/8 6:17
パン作りはほとんどしたことがなかったのですが、米粉の特性などから初めてでも理解できるよう丁寧に教えていただきました。出来上がった米粉食パンはすごく美味…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/2 16:16
パン作りもした事ない全くの初心者でしたが、先生がわかりやすく丁寧に教えてくださったので、とても楽しく参加できました!人見知りなので知らない方とのレッス…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/1 13:53
米粉のお菓子に興味があり、米粉ロールケーキの回に参加させていただきました。生地作りのポイントは大変勉強になりました。先生の説明は丁寧で分かりやすく、写…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/31 21:35
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る