GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > クチコミ

最終更新日:2024/5/1

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
185人

クチコミ

オンラインでの受講でした。 当日までに準備物やレシピが確認でき流れがイメージできてスタートできます。 米粉パンは初めてでしたが、米粉の種類や特性、…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/8 15:38
酵母や米粉の種類なども細かく丁寧に教えてくれて、とても勉強になりました! つつみ方のコツや米粉の扱い方もよく分かって、出来上がった肉まんも本格的な美…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/7 15:38
一歳の娘と一緒に素敵な時間をありがとうございました。 作り方はもちろん、ポイントや米粉の知識まで丁寧に教えていただきました。子供を連れて行くことに不…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/27 22:51
めっちゃくちゃレッスンわかりやすくて、味はもちろん美味しかったし、材料の説明や豆知識もたくさん教えて頂きまして、本当に良かったです。 米粉最高です(…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/15 17:52
パン作りの経験はありましたが、 米粉のパン作りは初めてで緊張して行きましたが、 写真付きのレシピを見ながら丁寧な説明がありうまく作ることができ大変…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/8 19:59
米粉を使ったパン作りに興味があり、参加させていただきました。 思っていたよりも簡単にでき、とにかく美味しかったです。ハマってしまいそうです。子どもと…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/8 0:58

先生からの返信あり

先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯

2023/3/23

いつもご覧いただきありがとうございます。

5月NEWメニュー
“米粉のあんぱん”と“米粉のウィンナーロール”の
レッスンを開講しました☺︎
ご希望の日程をリクエストの方は、
メッセージよりよろしくお願いいたします。
ご予約心よりおまちしております。


ページのトップへ戻る