GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > クチコミ

最終更新日:2024/5/1

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
185人

クチコミ

米粉パン2回目のレッスンでした。 白パンはモチモチで、発酵やこねるのも小麦粉よりも簡単な印象です。 先生1名に対し、生徒2名なので、質問もしやすく…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/6 15:32
米粉パンは難しいというイメージがありましたが、「混ぜる」→「発酵」→「焼く」だけで簡単に作れて、かなりハードルが下がりました! 小麦粉のパンよりもっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/27 18:35
米粉の肉まんのクラスに参加させていただきました。小麦粉の肉まんはよく作っていたので、米粉でも作りたいと思って受講しました。性質が違う粉なので、米粉の性…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/8 6:17
パン作りはほとんどしたことがなかったのですが、米粉の特性などから初めてでも理解できるよう丁寧に教えていただきました。出来上がった米粉食パンはすごく美味…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/2 16:16
パン作りもした事ない全くの初心者でしたが、先生がわかりやすく丁寧に教えてくださったので、とても楽しく参加できました!人見知りなので知らない方とのレッス…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/1 13:53
米粉のお菓子に興味があり、米粉ロールケーキの回に参加させていただきました。生地作りのポイントは大変勉強になりました。先生の説明は丁寧で分かりやすく、写…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/31 21:35
今回は米粉のいちごロールケーキレッスンに参加させていただきました。米粉パンのレッスンももちろん楽しいですが、スイーツレッスンはデコレーションするときや…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/28 10:14
小麦粉ではパン作りをしていましたが、米粉は初めてだったので対面でお願いしました。 想像以上に簡単・汚れない・楽しい・美味しいで、大満足。 焼いてる…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/17 14:05
小麦粉は少し控えたいけど、美味しいパンが食べたい! という事で初めて米粉パンレッスンに参加しました。 少人数で先生が優しく丁寧に教えてくださるので…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/14 9:10
ベーコンエピとカンパーニュのレッスンに参加させて頂きました。ベーコンエピは成形がとても楽しかったです。先生に教えていただいたように、家ではシソの葉を入…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/30 10:57
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯

2023/3/23

いつもご覧いただきありがとうございます。

5月NEWメニュー
“米粉のあんぱん”と“米粉のウィンナーロール”の
レッスンを開講しました☺︎
ご希望の日程をリクエストの方は、
メッセージよりよろしくお願いいたします。
ご予約心よりおまちしております。


ページのトップへ戻る