秋の実りのナポリピッツアの会

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報 > 秋の実りのナポリピッツアの会

最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

【祝日開催】広いイベントキッチンをお借りして開催するワークショップ形式の特別レッスンです
ホップ種の美味しいナポリピッツァ生地をご用意しますのでみなさんで専用ピザ窯で焼き上げましょう。
お子様連れでのご参加も可能です。お申込み時にお問合せ下さい。
ナポリピッツァはみみがふっくら、もちもちで生地が美味しいタイプ。手のばしの方法をお伝えします。
おうちでも再現できるように、家庭用オーブンで焼くコツもお伝えします。

秋の実りのナポリピッツアの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 団地キッチン田島 キッチン1
さいたま市桜区田島6-1-20
JR武蔵野線「西浦和駅」より徒歩2分
昨年できたばかりの広いカフェ&シェアキッチンです
ピザ窯が併設されています
■レッスンメニュー 生地を味わうピザ=ナポリピッツア(ホップ種&イースト)レシピつき。秋らしい具材のナポリピッツァ2種は専用のピザ窯で焼き上げます。他に、真っ黒なハロウィンのミニピザもおまけで作ります(こちらもレシピあり。ガスオーブンで焼きます)
おひとりでも・親子様でも同料金ですが、ピザの枚数とおみやげが少し違ってきます。詳細お問合せください。
※他にもおみやげつきです
(ホップ種の起こし方はやりません)
(お渡しするレシピは、ホップ種かドライイーストか選べます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がこねておいたピザ生地を成形していただき具材をトッピングして窯で焼き上げます(ぜひお手伝いください)→おひとり2枚。別に、黒いイカスミミニピザ生地もありますので小さなピザも作りましょう(こちらはガスオーブンで)。
焼きあがったピザはその場でご試食も可能です
ご試食時には併設のカフェで別途1ドリンクオーダーをお願いいたします。ビール飲み比べセット、コーヒー、紅茶、ソーダ類など。(お子様には別途こちらでりんごジュースをご用意しておきます)
みなさんで楽しく、のんびりランチしましょう。
食べきれない分はピザ箱をご用意していますので、お持ち帰りも可能です。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、ピザを持ち帰るエコバッグなど
■備考 ワークショップ形式の体験型レッスンになります
レシピは差し上げますが、お時間の都合で詳しい配合のご説明はできません。
ご質問がありましたらご試食時や、レッスン後に遠慮なくお聞きください。
(ホップ種の起こし方はやりません、ご希望がありましたら、別途¥2200にて「ホップ種起こし方」動画レッスンをご案内可能です)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地払いにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー こちらのレッスンは会場をお借りして開催するため、キャンセルはなるべくご遠慮ください。お休みされた場合は、レッスン料をお振込みいただければレシピ・ピザ専用の美味しいお粉等を郵送させていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る