JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
ホシノ酵母を使用してシフォンケーキ(プレーン)を焼き上げます
おひとり1台ずつ生地作りから実習していただきます
レシピはプレーンの他に抹茶シフォンケーキもご紹介します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ホシノ丹沢酵母でシフォンケーキを焼きましょう。
おひとり1台生地作りからおこなっていただきます。お持ち帰りの分は紙製の型で焼き上げます ご試食の分は講師が事前に金属製の型で焼いておいたものになります。 レシピはプレーンの他に抹茶味もご紹介します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ解説はプレーンと抹茶味。
ご自身で生地作りからおこなっていただきプレーン味の酵母シフォンを焼き上げます。 レッスン後はご試食もお楽しみください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、シフォンケーキを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています) |
■備考 | 通常はホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(お持ち帰り酵母つき)』¥1650を同日におつけすることも可能です。お申込み時にお問合せください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願い致します(釣銭のないようにご用意ください))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で開催していますのでなるべくキャンセルはご遠慮ください
レッスン3日前より半額のキャンセル料が発生します レッスン前日より全額のキャンセル料となります(1週間以内・銀行振込にて) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください