JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
天然酵母(ホシノ)のレッスン。加水が高いショコラ生地のハードパンです。中にはビターチョコ、ナッツ、オレンジピールなどが入って大人仕様の甘すぎないタイプです。リクエストにお応えして夏バージョンで再登場。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ホシノ丹沢酵母『ショコラロデヴ』 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで仕込んだ生地を使って成形~焼成までを実習します。ご自身の焼かれたパンはお持ち帰り。講師が焼いたものは状況によりご試食か、みなさんで分けてお持ち帰りいただけます。ご自宅での復習用にお持ち帰り生地もあり。 |
■受講料 | 6,050円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、パンを持ち帰る袋(個包装はこちらでご用意しています)保冷剤、生地を持ち帰る容器(深くないタイプで大き目のものがおすすめです) |
■備考 | 天然酵母が初めての方でもご参加いただけます。その場合『ホシノ丹沢酵母起こし方実習』(+¥1500)を10時より受講していただくのがおすすめです。お申込み時にお申し出ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前以降はキャンセル料半額(銀行振込)
レッスン前日からはキャンセル料全額(銀行振込) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください