夏休み☆親子クッキング《手打ちうどん&かつお節削り体験》

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報 > 夏休み☆親子クッキング《手打ちうどん&かつお節削り体験》

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
1125人

そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?

【手打ちうどん&かつお節削り体験】
子どもも大人も大好きなうどん。一度は打ってみたい!という方も多いですよね。
難しそうなイメージですが、実はご自宅でも手軽に作ることができるんですよ。
生地をこねたり、踏んだり、のばしたりと、お子さんにとっても楽しい作業がいっぱい♪
粉から作りあげたうどんの味は忘れられない思い出になると思いますよ。
今回は、生地を寝かしている間に【かつお節削り体験】もして頂きます!
和食に欠かせない出汁を生み出すかつお節の削りたての香りや味をぜひ、体験してみてくださいね。
お子さんにとって、素晴らしい食育体験になりますよ♪

☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥1000
☆材料1人分追加+¥1000
☆グループレッスンの場合3組まで可能です。

夏休み☆親子クッキング《手打ちうどん&かつお節削り体験》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 楽しいふみふみタイム♪楽しいふみふみタイム♪
  • ちゃんとうどんになりました!ちゃんとうどんになりました!
  • かつお節削りに挑戦!
そのまま食べても美味しい♡かつお節削りに挑戦!
    そのまま食べても美味しい♡
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ・手打ちうどん
・かつお節削り体験
・ゆでたてうどんのご試食
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明⇒うどんの生地作り⇒寝かしている間に『かつお節削り体験』⇒生地をのばして切る⇒茹でている間に具材の用意⇒各自盛り付け⇒ご試食
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2組
■持ち物 ・筆記用具・お手拭き・エプロン
■備考 ☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆教室内での安全面にご配慮願います。
☆レッスンの先行案内や日程調整など、公式LINEから配信しています。ご興味のある方はぜひご登録ください。
 (@204ffeda)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る