《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
6月限定キャンペーン実施中!!
☆毎日の食事の用意でお悩みの方☆
献立を考える煩わしさや夕方のイライラから解放されませんか?
オンラインならではの良さを活かして、使い慣れたご自宅のキッチンで講師と一緒に料理をお作りいただきます。
もちろん参加スタイルは自由なので、全てを作っても、何品かだけでも、メモを取りながら視聴するだけでも構いません。
後日、レッスン録画を観られるURLをお送りします。
作る料理は『まごわやさしい』を意識した、健康的なおうちごはん。
コンソメやだしの素は使わずに、素材の美味しさを引き出す調理法や時短のヒント、保存の仕方などママに嬉しい情報が満載のレッスンですよ。
今回は特に、【初オンラインdeおうちごはん】という事で、おすすめな内容が盛りだくさんとなっています♬
しかも!6月限定【☆はじめてさんキャンペーン価格 \1500】でご受講頂けます!!(7月から\2500前後予定)
オンラインレッスンはまだ受けたことが無くて・・・
ホントに役に立つのかなあ・・・
機会音痴で心配なんだけど・・・
と、不安をお持ちの方はぜひこの機会にお試しいただきたいと思います♬
とにかく一度試してみませんか?どんなご質問にもお答えしますのでご安心くださいね。
繰り返すうちに、段取り力やアレンジ力も身について、○ッ○パッドをみなくても献立が決められて、美味しいおうちごはんが作れるようになりますよ♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ZOOMを初めてご使用になる方は、事前にアプリのダウンロードをお願いします。 不安のある方は事前に接続テストを行いますので、お申し出ください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎月かわる献立は、旬の素材を取り入れた毎日食べたい食材の【まごわやさしいこ】を意識した栄養満点なおうちごはん☆材料もスーパーで買える身近な物を使ってシンプルに、料理初心者さんでも必ず美味しく作れますよ。
《6月メニュー》 ・アレンジ自在!万能ひじきふりかけ ・トマトとお豆ののひじきマリネ ・煮込まない時短鶏じゃが ・技アリ!豚こま一口カツ ・鯵と厚揚げの蒲焼 ・基本の重ね煮みそ汁 ・梅ひじきごはん |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 開始時刻10分前よりお入り頂けます。余裕を持ってお入り下さい。
↓ ご挨拶と簡単な自己紹介 ↓ レシピの説明・材料や道具の確認 ↓ 一緒に料理スタート! ↓ お料理終了!質問タイム |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | ・ZOOMを使えるネット環境
・スマホ、パソコン、タブレットなどのいずれか ⇒スマホをご使用の場合は固定する物(三脚など)があると便利です。 ・事前にお送りするレシピ ⇒ご入金確認後、レッスン1週間前までにレシピをPDFでお送りします。ダウンロード後印刷しておいて頂く事をお勧めします。 ・材料と道具 ⇒代替えなどのご相談はいつでもご連絡くださいね。 |
■備考 | ☆料理を作る時間を、ご一緒に楽しみたいと思っています。ぜひお顔が見られる設定とお名前(ニックネーム可)の設定をお願いします。(絶対ではありませんよ)
☆材料はスーパーで買える身近な物を使います。塩麹や醤油麹を使う場合がありますが、スーパーでも購入可能ですし、塩や醤油に代替えも可能です。 ☆生徒様の通信環境により視聴できない場合のキャンセルやご返金は致しかねますのでご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にPayPay、もしくは銀行振り込みをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご送金確認後にレシピをお送りしますので、申し訳ありませんがキャンセルはお受けできません。予めご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。