《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
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■レッスンメニュー | ・味噌仕込み
・各種味噌の食べ比べ ・みそのお話 ・味噌を使った料理の紹介&ランチ |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | みそについての話や各種みその食べ比べなどの座学の後、各自で味噌を仕込んで頂きます。仕込み終わった味噌はお持ち帰り頂きます。その後味噌を使った料理の紹介とご試食タイムとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味噌を持ち帰る際の袋 |
■備考 | ・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。 ・設定日以外でも3名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。