発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
1124人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 1日 (月)

そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?

【シナモンシュガー&レモングレーズドーナツ🍩】幼児さんからおすすめ♪
みんな大好き♡ドーナツをお子さんとご一緒に手作りしてみませんか?
薄力粉から作るドーナツは材料もシンプル!おからを加えた素朴な味がお子さんのおやつにもぴったりですよ。
卵を割ったり、混ぜたり、形を作ったり、小さなお子さんでもチャレンジできる作業がたくさんありますから、お料理デビューにもおすすめです。
お子さんの年齢に合わせてアシストしますので、どうかなぁ?と不安な方もぜひ挑戦してみてくださいね。


☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥700
☆材料1人分追加+¥800

☆公式LINE先行予約6月24日~26日 早めのご予約希望の方は@204ffedaからお願いします。

  • 受講料:3,600円(税込)
    8月 1日(月) 13:45〜15:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2組

そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?

【手打ちうどん&かつお節削り体験】
子どもも大人も大好きなうどん。一度は打ってみたい!という方も多いですよね。
難しそうなイメージですが、実はご自宅でも手軽に作ることができるんですよ。
生地をこねたり、踏んだり、のばしたりと、お子さんにとっても楽しい作業がいっぱい♪
粉から作りあげたうどんの味は忘れられない思い出になると思いますよ。
今回は、生地を寝かしている間に【かつお節削り体験】もして頂きます!
和食に欠かせない出汁を生み出すかつお節の削りたての香りや味をぜひ、体験してみてくださいね。

☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥700
☆材料1人分追加+¥1000

☆公式LINE先行予約6月24日~26日 早めのご予約希望の方は@204ffedaからお願いします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 1日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2組
2022 8 3日 (水)

そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?

【シナモンシュガー&レモングレーズドーナツ🍩】幼児さんからおすすめ♪
みんな大好き♡ドーナツをお子さんとご一緒に手作りしてみませんか?
薄力粉から作るドーナツは材料もシンプル!おからを加えた素朴な味がお子さんのおやつにもぴったりですよ。
卵を割ったり、混ぜたり、形を作ったり、小さなお子さんでもチャレンジできる作業がたくさんありますから、お料理デビューにもおすすめです。
お子さんの年齢に合わせてアシストしますので、どうかなぁ?と不安な方もぜひ挑戦してみてくださいね。


☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥700
☆材料1人分追加+¥800

☆公式LINE先行予約6月24日~26日 早めのご予約希望の方は@204ffedaからお願いします。

  • 受講料:3,600円(税込)
    8月 3日(水) 13:45〜15:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2組

そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?

【手打ちうどん&かつお節削り体験】
子どもも大人も大好きなうどん。一度は打ってみたい!という方も多いですよね。
難しそうなイメージですが、実はご自宅でも手軽に作ることができるんですよ。
生地をこねたり、踏んだり、のばしたりと、お子さんにとっても楽しい作業がいっぱい♪
粉から作りあげたうどんの味は忘れられない思い出になると思いますよ。
今回は、生地を寝かしている間に【かつお節削り体験】もして頂きます!
和食に欠かせない出汁を生み出すかつお節の削りたての香りや味をぜひ、体験してみてくださいね。

☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥700
☆材料1人分追加+¥1000

☆公式LINE先行予約6月24日~26日 早めのご予約希望の方は@204ffedaからお願いします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 3日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2組
2022 8 5日 (金)

そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?

【シナモンシュガー&レモングレーズドーナツ🍩】幼児さんからおすすめ♪
みんな大好き♡ドーナツをお子さんとご一緒に手作りしてみませんか?
薄力粉から作るドーナツは材料もシンプル!おからを加えた素朴な味がお子さんのおやつにもぴったりですよ。
卵を割ったり、混ぜたり、形を作ったり、小さなお子さんでもチャレンジできる作業がたくさんありますから、お料理デビューにもおすすめです。
お子さんの年齢に合わせてアシストしますので、どうかなぁ?と不安な方もぜひ挑戦してみてくださいね。


☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥700
☆材料1人分追加+¥800

☆公式LINE先行予約6月24日~26日 早めのご予約希望の方は@204ffedaからお願いします。

  • 受講料:3,600円(税込)
    8月 5日(金) 13:45〜15:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2組

そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?

【手打ちうどん&かつお節削り体験】
子どもも大人も大好きなうどん。一度は打ってみたい!という方も多いですよね。
難しそうなイメージですが、実はご自宅でも手軽に作ることができるんですよ。
生地をこねたり、踏んだり、のばしたりと、お子さんにとっても楽しい作業がいっぱい♪
粉から作りあげたうどんの味は忘れられない思い出になると思いますよ。
今回は、生地を寝かしている間に【かつお節削り体験】もして頂きます!
和食に欠かせない出汁を生み出すかつお節の削りたての香りや味をぜひ、体験してみてくださいね。

☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥700
☆材料1人分追加+¥1000

☆公式LINE先行予約6月24日~26日 早めのご予約希望の方は@204ffedaからお願いします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 5日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2組
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る