「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。
スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。
食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | ●白いミートソースのポテトオーブン焼き
●白身魚と野菜のサクサクフリッター(塩味&カレー味) ●トマトマリネの冷製パスタ ●さっぱりレモンゼリー おうちで作りやすいイタリアンメニューです。白いミートソースはパスタソースにもおすすめ。 今回はポテトにのせて、チーズをかけて焼き上げるオーブン焼きをご紹介します。 サクサクフリッターは、炭酸水で作るタイプの簡単衣でおうちでも再現しやすいレシピをお伝えします。 揚げ立てはサクサクで、子供のおやつやビールのおつまみに最高に合う一品! ★試食せずお持ち帰りもOKです!ご相談ください。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食のあと片付けをしていただき終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降はキャンセル料をいただいております。 |
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