「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
家庭で作りやすい中華のレッスンです。蟹玉に甘めの餡をかけた天津飯に、ギュッと味の染みた鶏チャーシューは冷菜を添えていただきます。ワンタンのスープとクリーミーなコーヒーゼリーも手軽にできて美味しいです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●餡をかけていただく蟹たっぷりの天津飯
●鶏チャーシュー冷菜添え ●生姜入りワンタンスープ ●クリーミーなコーヒーゼリー ☆おいしい酢おみやげ付き☆ 蟹身を入れたかに玉をご飯にのせて、甘めのあんをかけた天津飯は子供や男性にも人気のレシピです。 鶏チャーシューは、フライパンで簡単に作れるレシピでご紹介します。シャキシャキのきゅうりやもやしを添えて、一緒に食べていただくと美味しいです!メインのおかずにも副菜やおつまみにもおすすめ。 ワンタンスープは食べ応えのある副菜が欲しい時に便利です。 コーヒーゼリーは、甘いシロップとクリームをかけていただきます。シンプルだけど期待を裏切らない美味しさです☆ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンをします。その後試食、片付けで終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の2日前からキャンセル料がかかってしまいます。急な病気などの場合は、振替レッスンも可能ですのでご相談ください! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください