Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 9日 (木)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 313日 (月)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 314日 (火)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 315日 (水)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 316日 (木)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 317日 (金)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 322日 (水)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 323日 (木)

3月のレッスンは、家庭料理でも人気の高い和食です。

メインのおかずは、鶏天。鶏肉で作る天ぷらに、ポン酢や抹茶塩を添えて。
大分の郷土料理でもある鶏天は、唐揚げとはひと味違うさっぱりした味わいが魅力です。サクサクの衣にもうっすら味を付けて、香ばしくし仕上げます。

新じゃがと豚ブロック肉で作る炊き込みご飯は、炊飯器で簡単に作れる具だくさんが嬉しいレシピです。
下味をつけた豚肉は、しっとりジューシー。じゃがいもはホクホクに。生姜を入れた爽やかな風味が食欲をそそりますよ。

シャキシャキ野菜の春雨サラダは、ちょっぴり中華風の味わいが感じられる定番の味。鶏天のような揚げ物との食べ合わせがよいおすすめの副菜です。

もう一品作る副菜は、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめのスティックちくわの甘辛。ちくわだけで作るお手軽レシピですが、これでご飯が食べられるしっかりおかずになる一品です。

デザートは、黒ごまときな粉のプリン黒蜜クリーム添え。カラメルではなく、手作りの黒蜜を添えて和風の優しい味わいに仕上げます。黒ごまときな粉のヘルシー感も魅力的なスイーツですよ。

どのレシピも、ご自宅ですぐに再現していただけるよう簡単で手に入れやすい材料で作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月23日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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