Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 9日 (木)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 210日 (金)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 213日 (月)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 214日 (火)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 215日 (水)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 220日 (月)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 221日 (火)

2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。 メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。 冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。 主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。 おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。 スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
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フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。

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