Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 8日 (木)

7月は暑い夏も食欲がわく、簡単美味しいおうちごはんレッスンです。夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。
メインのお肉は、鶏肉にほうれん草やチーズ、ハムを挟んで手軽にフライパンで焼き上げます。レッスンでは鶏もも肉を使いますが、むね肉や豚ロースでもOK。アレンジ方法もお伝えします。
副菜のもう一品は、夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
デザートは、台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 8日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 7 9日 (金)

7月は暑い夏も食欲がわく、簡単美味しいおうちごはんレッスンです。夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。
メインのお肉は、鶏肉にほうれん草やチーズ、ハムを挟んで手軽にフライパンで焼き上げます。レッスンでは鶏もも肉を使いますが、むね肉や豚ロースでもOK。アレンジ方法もお伝えします。
副菜のもう一品は、夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
デザートは、台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 713日 (火)

7月は暑い夏も食欲がわく、簡単美味しいおうちごはんレッスンです。夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。
メインのお肉は、鶏肉にほうれん草やチーズ、ハムを挟んで手軽にフライパンで焼き上げます。レッスンでは鶏もも肉を使いますが、むね肉や豚ロースでもOK。アレンジ方法もお伝えします。
副菜のもう一品は、夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
デザートは、台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 714日 (水)

7月は暑い夏も食欲がわく、簡単美味しいおうちごはんレッスンです。夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。
メインのお肉は、鶏肉にほうれん草やチーズ、ハムを挟んで手軽にフライパンで焼き上げます。レッスンでは鶏もも肉を使いますが、むね肉や豚ロースでもOK。アレンジ方法もお伝えします。
副菜のもう一品は、夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
デザートは、台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月14日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 715日 (木)

7月は暑い夏も食欲がわく、簡単美味しいおうちごはんレッスンです。夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。
メインのお肉は、鶏肉にほうれん草やチーズ、ハムを挟んで手軽にフライパンで焼き上げます。レッスンでは鶏もも肉を使いますが、むね肉や豚ロースでもOK。アレンジ方法もお伝えします。
副菜のもう一品は、夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
デザートは、台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 716日 (金)

7月は暑い夏も食欲がわく、簡単美味しいおうちごはんレッスンです。夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。
メインのお肉は、鶏肉にほうれん草やチーズ、ハムを挟んで手軽にフライパンで焼き上げます。レッスンでは鶏もも肉を使いますが、むね肉や豚ロースでもOK。アレンジ方法もお伝えします。
副菜のもう一品は、夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
デザートは、台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 725日 (日)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

子供だけ、親子で参加どちらもOKです。1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数(子供だけor親子レッスンのご希望)をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円
  ★親子で参加
  2組~4組まで 1組 4000円(お母さまご試食分込み)

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月25日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 7月25日(日) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 726日 (月)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

子供だけ、親子で参加どちらもOKです。1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数(子供だけor親子レッスンのご希望)をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円
  ★親子で参加
  2組~4組まで 1組 4000円(お母さまご試食分込み)

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月26日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • 7月26日(月) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 727日 (火)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

子供だけ、親子で参加どちらもOKです。1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数(子供だけor親子レッスンのご希望)をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円
  ★親子で参加
  2組~4組まで 1組 4000円(お母さまご試食分込み)

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月27日(火) 10:30〜12:00
  • 7月27日(火) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る