【7月】夏のおうちごはんレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 【7月】夏のおうちごはんレッスン

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

7月は暑い夏も食欲がわく、簡単美味しいおうちごはんレッスンです。夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。
メインのお肉は、鶏肉にほうれん草やチーズ、ハムを挟んで手軽にフライパンで焼き上げます。レッスンでは鶏もも肉を使いますが、むね肉や豚ロースでもOK。アレンジ方法もお伝えします。
副菜のもう一品は、夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
デザートは、台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。

【7月】夏のおうちごはんレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    7/ 9(金) 10:00〜13:00
  • 2021
    7/13(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    7/14(水) 10:00〜13:00
  • 2021
    7/15(木) 10:00〜13:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●牛肉しぐれの豆乳だしそうめん
●鶏肉のほうれん草チーズはさみ焼き
●甘辛なす南蛮
●豆花(トウファ)

生姜風味の甘辛牛肉しぐれをのせていただくそうめん。豆乳で割った出汁をたっぷりかけて、薬味もたくさんのせたレシピです。
メインのお肉は、鶏肉を大きく開いて中にほうれん草やチーズ、ハムを挟んでじっくり蒸し焼きにします。ソースも作りますが、そのままでも十分美味しくいただけます。
夏野菜のナスをじっくり焼いて、甘辛い南蛮ダレに絡めていただきます。酸っぱすぎずコクのあるタレが美味しいです!
デザートはアジアンスイーツの豆花。甘さ控えめでさっぱり。フルーツやお豆のトッピングで仕上げます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る