フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > レッスン情報

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
15
16
全1件
17
18
19
全1件
20
全2件
21
22
全1件
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 511日 (木)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 513日 (土)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 516日 (火)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月16日(火) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 519日 (金)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月19日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 520日 (土)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月20日(土) 11:00〜14:00
  • 5月20日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 522日 (月)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月22日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 523日 (火)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月23日(火) 10:00〜13:00
  • 5月23日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 524日 (水)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 525日 (木)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月25日(木) 11:00〜14:00
  • 5月25日(木) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2017 526日 (金)

低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡

  • 5月26日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
もっと見る
先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等

教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)