フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
低温の油の中でじっくり火を入れるメイン料理のコンフィ、鴨と豚肉を使います。保存食でもあります。トウモロコシ粉、ホワイトアスパラ、白インゲン豆などフランス南西部の美食をギュッと集めたレッスンです♡
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階 |
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■レッスンメニュー | 前菜:ホワイトアスパラのブラマンジェ、コンソメジュレと生ハム添え
口当たりの良さを意識した上品な前菜です。 パン:トウモロコシ粉のパン 発酵要らず!手軽ながらに、素材の甘味の活きた食事パンです。 メイン:鴨と豚ばら肉、季節野菜のコンフィ 低温の油で、肉類と旬の野菜をじっくり火入れします。手間のかかるイメージですが、保存もできる家庭向きなフレンチレシピです。 付け合わせ:白インゲン豆のフレッシュトマト煮込み メインに相性の良い、シンプルな調理。 デザート:ミヤス ~トウモロコシ粉のケーキ、オレンジソース添え~ トウモロコシ粉の素朴なおいしさの郷土菓子。丸ごと使うオレンジがアクセントに! |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピをご説明し、2時間程度でご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていてもOK!調理後は皆さんでご試食して頂き、3~3.5時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい! |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 2~6 |
■持ち物 | ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピを1部ずつお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。 ・エプロン |
■備考 | 【開催日程について】
5/9~31となります。カレンダーに記載済みの日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがその都度お問合せ下さい。(日曜定休) 【ご予約について】 ①日時 ②ご人数(2名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。 ※初回のみ銀行振込をお願い致します。 【レッスン時間帯について】 調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。 ・お昼の部 11~14(10~13)時 ・夜の部 18~21(19~22)時 先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。 よろしくお願い致します! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●初回銀行振込後のキャンセルの場合
7~3日前…50%ご返金 2~1日前・当日…ご返金致しかねます。 材料調達、お申込の関係からご了承頂きたく存じます。2回目以降の方もお納め頂いております。 |
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等