少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
マクロビ・お菓子作り初心者様も安心の簡単レシピ♪
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいお菓子を作ります。
12月は手作りの甘酒講座。
甘酒を使って、マクロビお菓子と甘だれも楽しみます。
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■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
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■レッスンメニュー | 〜手作り甘酒・甘酒おやつ&甘だれレッスン〜
♪手作り甘酒 健康&美容成分たっぷりの自家製甘酒です。 炊飯器・鍋と2つの作り方をご紹介します。 酒粕を使った甘酒とは違い、独特の香りやアルコール分もありません。 ♪甘酒クリームのマクロビタルト 甘酒をクリームにして、サクサクのタルトに詰めます。 上は、季節のフルーツを飾って華やかに☆彡 ♪甘酒とお芋の塩マフィン ほんのり塩味の、マクロビマフィンです。 ホクホクのお芋を入れて、食べ応えも満点♪ ♪手作り甘酒の甘だれ 甘酒と醤油をベースにした、便利な甘だれを作ります。 ♪三年番茶、ハーブティーなど |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
(発酵が必要なため、甘酒のみ試食とデモとなります) レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
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