管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/20

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報


全1件中1件表示

 1 

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
ルウを使わず、カレー粉、スパイスなどを混ぜて作るお野菜たっぷりのカレーを楽しみます。(動物性不使用)

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

 1 

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室やイベントを開催しております。
毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のサポートさせていただきたく思います。


教室からのお知らせ

2019/2/19

3月の料理教室の日程と4月から始まります半年コースのご案内を更新しました。半年のコースは、4月と10月のみのスタートとなっております。お料理・スイーツ初心者さま、マクロビ初心者さまのための基礎コースがございますので、ぜひお気軽にご参加くださいませ。

2019/1/24

1月、2月の開催日程を更新しました。
2月は、年に1度の味噌作り講座も開催となります。マクロビ味噌ランチ付き、味噌の食べ比べ付き、2000円相当の国産ホーロー容器付きの盛り沢山&お得なレッスンです。
どのレッスンも初心様も大歓迎です。ご参加お待ちしております☆彡


ページのトップへ戻る