管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 827日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

今回のレッスンは、暑い夏でも食がすすむさっぱりとした冷製マクロビ料理を、夏野菜たっぷり栄養満点で楽しみます。

更に、今回のメニューは火を一切使用しません♪

夏のキッチンは暑くてお料理も大変・・・

そこで、作り置きができて、火を使わないお野菜料理を活用することで、ラクに日々の食生活を楽しむことができます。

初めての方も大歓迎です!

野菜たっぷりのひんやりマクロビランチで、美味しく元気に夏を乗り越えましょう!

◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪

1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、〜生と加熱どっちがいいの?〜『栄養学とマクロビ的視点で見る!効果的な料理法と使い分け方講座』

2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。

3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。

3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。

  • 8月27日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2022 828日 (日)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

今回のレッスンは、暑い夏でも食がすすむさっぱりとした冷製マクロビ料理を、夏野菜たっぷり栄養満点で楽しみます。

更に、今回のメニューは火を一切使用しません♪

夏のキッチンは暑くてお料理も大変・・・

そこで、作り置きができて、火を使わないお野菜料理を活用することで、ラクに日々の食生活を楽しむことができます。

初めての方も大歓迎です!

野菜たっぷりのひんやりマクロビランチで、美味しく元気に夏を乗り越えましょう!

◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪

1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、〜生と加熱どっちがいいの?〜『栄養学とマクロビ的視点で見る!効果的な料理法と使い分け方講座』

2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。

3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。

3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。

  • 8月28日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2022 830日 (火)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

今回のレッスンは、暑い夏でも食がすすむさっぱりとした冷製マクロビ料理を、夏野菜たっぷり栄養満点で楽しみます。

更に、今回のメニューは火を一切使用しません♪

夏のキッチンは暑くてお料理も大変・・・

そこで、作り置きができて、火を使わないお野菜料理を活用することで、ラクに日々の食生活を楽しむことができます。

初めての方も大歓迎です!

野菜たっぷりのひんやりマクロビランチで、美味しく元気に夏を乗り越えましょう!

◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪

1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、〜生と加熱どっちがいいの?〜『栄養学とマクロビ的視点で見る!効果的な料理法と使い分け方講座』

2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。

3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。

3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。

  • 8月30日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る