管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 3日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

今回のメニューは、旬の秋らしい食材の代表「お芋とりんご」です♪

でも、お芋料理は美味しいものの、ちょっとマンネリになりがち・・・

そこで今回は、定番のお芋を使って、バラエティ豊かなメニューをマクロビで楽しみます!

実は、ちょっとした「料理のコツ」を実践するだけで、お芋も林檎もググッと甘みと旨みが引き出されて、さらに美味しく、満足感をアップしたお料理にすることができます。

「白砂糖離れしたい!」という方にもおすすめのレシピです。

初めての方も大歓迎です!

秋に美味しいお芋とりんごを使って、やさしく美味しいマクロビ料理を楽しんでみませんか?

◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪

1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、『甘味の使い分け方講座 〜あなたにぴったりの「甘み」を見つけよう!』

いろいろな種類のある自然な「甘み」の特徴を知ることで、ご自身の体質やお好みに合った甘味を選べるようになります。

2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。

3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。

3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。

フォロワー 2人
  • 9月 3日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2022 9 6日 (火)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

今回のメニューは、旬の秋らしい食材の代表「お芋とりんご」です♪

でも、お芋料理は美味しいものの、ちょっとマンネリになりがち・・・

そこで今回は、定番のお芋を使って、バラエティ豊かなメニューをマクロビで楽しみます!

実は、ちょっとした「料理のコツ」を実践するだけで、お芋も林檎もググッと甘みと旨みが引き出されて、さらに美味しく、満足感をアップしたお料理にすることができます。

「白砂糖離れしたい!」という方にもおすすめのレシピです。

初めての方も大歓迎です!

秋に美味しいお芋とりんごを使って、やさしく美味しいマクロビ料理を楽しんでみませんか?

◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪

1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、『甘味の使い分け方講座 〜あなたにぴったりの「甘み」を見つけよう!』

いろいろな種類のある自然な「甘み」の特徴を知ることで、ご自身の体質やお好みに合った甘味を選べるようになります。

2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。

3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。

3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。

フォロワー 2人
  • 9月 6日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2022 9 7日 (水)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

今回のメニューは、旬の秋らしい食材の代表「お芋とりんご」です♪

でも、お芋料理は美味しいものの、ちょっとマンネリになりがち・・・

そこで今回は、定番のお芋を使って、バラエティ豊かなメニューをマクロビで楽しみます!

実は、ちょっとした「料理のコツ」を実践するだけで、お芋も林檎もググッと甘みと旨みが引き出されて、さらに美味しく、満足感をアップしたお料理にすることができます。

「白砂糖離れしたい!」という方にもおすすめのレシピです。

初めての方も大歓迎です!

秋に美味しいお芋とりんごを使って、やさしく美味しいマクロビ料理を楽しんでみませんか?

◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪

1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、『甘味の使い分け方講座 〜あなたにぴったりの「甘み」を見つけよう!』

いろいろな種類のある自然な「甘み」の特徴を知ることで、ご自身の体質やお好みに合った甘味を選べるようになります。

2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。

3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。

3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。

フォロワー 2人
  • 9月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2022 9 9日 (金)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

今回のメニューは、旬の秋らしい食材の代表「お芋とりんご」です♪

でも、お芋料理は美味しいものの、ちょっとマンネリになりがち・・・

そこで今回は、定番のお芋を使って、バラエティ豊かなメニューをマクロビで楽しみます!

実は、ちょっとした「料理のコツ」を実践するだけで、お芋も林檎もググッと甘みと旨みが引き出されて、さらに美味しく、満足感をアップしたお料理にすることができます。

「白砂糖離れしたい!」という方にもおすすめのレシピです。

初めての方も大歓迎です!

秋に美味しいお芋とりんごを使って、やさしく美味しいマクロビ料理を楽しんでみませんか?

◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪

1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、『甘味の使い分け方講座 〜あなたにぴったりの「甘み」を見つけよう!』

いろいろな種類のある自然な「甘み」の特徴を知ることで、ご自身の体質やお好みに合った甘味を選べるようになります。

2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。

3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。

3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。

フォロワー 2人
  • 9月 9日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2022 912日 (月)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

今回のメニューは、旬の秋らしい食材の代表「お芋とりんご」です♪

でも、お芋料理は美味しいものの、ちょっとマンネリになりがち・・・

そこで今回は、定番のお芋を使って、バラエティ豊かなメニューをマクロビで楽しみます!

実は、ちょっとした「料理のコツ」を実践するだけで、お芋も林檎もググッと甘みと旨みが引き出されて、さらに美味しく、満足感をアップしたお料理にすることができます。

「白砂糖離れしたい!」という方にもおすすめのレシピです。

初めての方も大歓迎です!

秋に美味しいお芋とりんごを使って、やさしく美味しいマクロビ料理を楽しんでみませんか?

◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪

1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、『甘味の使い分け方講座 〜あなたにぴったりの「甘み」を見つけよう!』

いろいろな種類のある自然な「甘み」の特徴を知ることで、ご自身の体質やお好みに合った甘味を選べるようになります。

2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。

3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。

3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。

フォロワー 2人
  • 9月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る