管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全2件
3
全1件
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

4月は、小麦全粒粉を使った焼き菓子色々です。
無発酵のかんたんメロンパン、クリームを中に絞ったカップシフォンケーキ、いちごミルフィーユの3品を作ります。
シフォンケーキのクリームは桜クリーム、ミルフィーユはカスタードクリーム風を作って、満足感しっかりです♪

甘みは、白砂糖不使用でやさしい甘みを使用します。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

4月は、小麦粉不使用で米粉を使ったヴィーガンシフォンケーキ。
更に、桜やよもぎを使った春らしいマクロビスイーツの計3品を作ります♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 2日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 4 3日 (日)

マクロビオティック初心者様のための、1日の体験レッスンです。

午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
と1日でマクロビオティックの理論とお料理を体験していただけます。

動物性の素材と小麦粉は不使用です。
ヴィーガンやグルテンフリーのお食事を実践されている方にもぴったりです。

少人数でみなさんで一緒に料理を進めますので、お料理が苦手な方やマクロビオティックが初めての方も安心してご参加いただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 3日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 4 6日 (水)

マクロビオティック初心者様のための、1日の体験レッスンです。

午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
と1日でマクロビオティックの理論とお料理を体験していただけます。

動物性の素材と小麦粉は不使用です。
ヴィーガンやグルテンフリーのお食事を実践されている方にもぴったりです。

少人数でみなさんで一緒に料理を進めますので、お料理が苦手な方やマクロビオティックが初めての方も安心してご参加いただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 6日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 4 7日 (木)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

4月は、小麦粉不使用で米粉を使ったヴィーガンシフォンケーキ。
更に、桜やよもぎを使った春らしいマクロビスイーツの計3品を作ります♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 7日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 4 8日 (金)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

4月は、小麦全粒粉を使った焼き菓子色々です。
無発酵のかんたんメロンパン、クリームを中に絞ったカップシフォンケーキ、いちごミルフィーユの3品を作ります。
シフォンケーキのクリームは桜クリーム、ミルフィーユはカスタードクリーム風を作って、満足感しっかりです♪

甘みは、白砂糖不使用でやさしい甘みを使用します。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 414日 (木)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

4月は、やさいをたっぷり使ったやさしいお寿司色々を作ります。
基本の太巻き寿司からカリフォルニアロール、おいなりさんも楽しみます♪

デザートとして桜餅も、皮とあんこから作っていきます。
できたての桜餅の美味しさは格別です♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 419日 (火)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

4月は、やさいをたっぷり使ったやさしいお寿司色々を作ります。
基本の太巻き寿司からカリフォルニアロール、おいなりさんも楽しみます♪

デザートとして桜餅も、皮とあんこから作っていきます。
できたての桜餅の美味しさは格別です♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 423日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

4月は、やさいをたっぷり使ったやさしいお寿司色々を作ります。
基本の太巻き寿司からカリフォルニアロール、おいなりさんも楽しみます♪

デザートとして桜餅も、皮とあんこから作っていきます。
できたての桜餅の美味しさは格別です♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月23日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 424日 (日)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。

4月は、やさいをたっぷり使ったやさしいお寿司色々を作ります。
基本の太巻き寿司からカリフォルニアロール、おいなりさんも楽しみます♪

デザートとして桜餅も、皮とあんこから作っていきます。
できたての桜餅の美味しさは格別です♪

動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月24日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る