少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
4月は、やさいをたっぷり使ったやさしいお寿司色々を作ります。
基本の太巻き寿司からカリフォルニアロール、おいなりさんも楽しみます♪
デザートとして桜餅も、皮とあんこから作っていきます。
できたての桜餅の美味しさは格別です♪
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 『野菜たっぷり♪マクロビ&ヴィーガンのお寿司レッスン』
♪玄米のベジ太巻き寿司 色々なお野菜に風味をつけて玄米で巻きます。 崩れやすい巻き方、切り方を基本から。 ♪カリフォルニアロール サラダ感覚で食べられる洋風の太巻き寿司です。 華やかなのでパーティにもぴったり♪ ♪五目おいなりさん 具材を入れて栄養バランスアップのおいなりさんです。 油揚げは砂糖なしでやさしく煮ていきます。 ♪乾物と季節野菜のマリネ 乾物を使って、お寿司にもぴったりの常備菜を作ります ♪マクロビあんこの桜もち 白砂糖不使用のやさしいあんこをから作ります。 皮も意外とかんたんに美味しくできます♪ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご希望の方は、お持ち帰りにてご試食をいただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください