ミセスコンテスト世界3位が伝える、食べるもので細胞から美しく身体を整えキレイを作る料理教室。
この夏は、お子様に料理の体験をさせてみませんか??食育アドバイザーが、お子様のできた!を応援しながらお子様主体のクッキングをサポートいたします!7大アレルゲン不使用メニューです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市幡野町294
古民家レンタルスペース&北欧雑貨 ヴァロフオネ |
---|---|
■レッスンメニュー | 8/10㈮・・・米粉たこ焼き&スイカまるごとフルーツポンチ(お米のお話付き)
タコは使用せず、ツナや無塩せきソーセージ・コーンなどを入れたたこ焼きです。 米粉で作るので、お腹にどっしりたまります! もう1品は、スイカを丸ごと1個使って、炭酸を使わないフルーツポンチも作りますよ♪ みんなで協力し合って、スイカをくりぬいてね^^ 8/21㈫・・・プルプル型抜きゼリー&ヨナナスを使ってビタミンたっぷりなベジパフェ(寒天のお話 お湯で溶ける寒天パウダーを使ってゼリー作りをします。 また果物を凍らせてアイスにするヨナナスメーカーを使って、乳製品不使用のパフェ作りも!栄養満点でおいしいよ🎵 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 始まる前に食育のお話をした後、みんなでクッキング!協力して完成させよう!食べ終わったらお片付けも頑張ってね♪ |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、タオル、飲み物(お水のみ) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い。おつりのないようお願いしております。2日間ともご参加の方は、お一人につき通常3000円→2600円でご参加いただけます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50%、当日100%頂戴いたします(材料の兼ね合いの為) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼児食インストラクター・食育アドバイザー
男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。
自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中!