北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
ミックス・フルーツ酵母でココア生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れたプチ・クグロフと野菜だしを使い風味をつけたカンパーニュを作ります。ご試食はプルアパートブレッドにしてお召し上がりいただきます。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。ココア入りのブリオッシュ風の生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れたプチ・クグロフを2つお作りいただきます。
あわせて野菜だしを使い風味をつけたカンパーニュを作ります。ご試食はさいの目に切り込みを入れた生地にチーズ等フィリングを入れたプルアパートブレッドにしてお召し上がりいただきます。 *レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパン持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | *このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またクグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
<キャンセルポリシー追記> もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日4,000円をちょうだいいたします。
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