北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
全粒粉入りのデニッシュ生地でクロワッサンとアップル・デニッシュを作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | 本年のベーシック・ブレッド・レッスンの締めくくりとして、今月はデニッシュ生地、クロワッサンを作ります。デニッシュは生地にバターを折り込む作業を繰り返します。生地の折込み、発酵温度、焼成とポイントがいくつもあるためパン作りが全く初めての方には難しい内容となります。
今回は、全粒粉入りのデニッシュ生地でクロワッサンとアップル・デニッシュを作ります。 *このレッスンでは通常のレッスンと異なり生地の作り方のご説明はいたしますが、生地打ちはしていただきません。 *こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンの持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
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