北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせて作るのは、二度焼くという意味の、イタリアトスカーナ地方の焼き菓子「ビスコッティ」を作ります。ザクザクとした固い食感が特徴で、一般的にはアーモンドが入りますが、今回は黒豆を入れ和風テイストにしました。油脂を使わないヘルシーな焼菓子です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。この酵母の風味を楽しんでいただくシンプルな食事パンを作ります。オートミール入りの生地でキンポウゲのお花の形を模した成型の「ブトン・ドール」を作ります。
また、同様にいちご酵母を使い、ほんのりいちごの香りを感じていただくあんぱんを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブトン・ドールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせて作るのは、二度焼くという意味の、イタリアトスカーナ地方の焼き菓子「ビスコッティ」を作ります。ザクザクとした固い食感が特徴で、一般的にはアーモンドが入りますが、今回は黒豆を入れ和風テイストにしました。油脂を使わないヘルシーな焼菓子です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。この酵母の風味を楽しんでいただくシンプルな食事パンを作ります。オートミール入りの生地でキンポウゲのお花の形を模した成型の「ブトン・ドール」を作ります。
また、同様にいちご酵母を使い、ほんのりいちごの香りを感じていただくあんぱんを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブトン・ドールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。この酵母の風味を楽しんでいただくシンプルな食事パンを作ります。オートミール入りの生地でキンポウゲのお花の形を模した成型の「ブトン・ドール」を作ります。
また、同様にいちご酵母を使い、ほんのりいちごの香りを感じていただくあんぱんを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブトン・ドールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせて作るのは、二度焼くという意味の、イタリアトスカーナ地方の焼き菓子「ビスコッティ」を作ります。ザクザクとした固い食感が特徴で、一般的にはアーモンドが入りますが、今回は黒豆を入れ和風テイストにしました。油脂を使わないヘルシーな焼菓子です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。この酵母の風味を楽しんでいただくシンプルな食事パンを作ります。オートミール入りの生地でキンポウゲのお花の形を模した成型の「ブトン・ドール」を作ります。
また、同様にいちご酵母を使い、ほんのりいちごの香りを感じていただくあんぱんを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブトン・ドールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
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http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。この酵母の風味を楽しんでいただくシンプルな食事パンを作ります。オートミール入りの生地でキンポウゲのお花の形を模した成型の「ブトン・ドール」を作ります。
また、同様にいちご酵母を使い、ほんのりいちごの香りを感じていただくあんぱんを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブトン・ドールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。この酵母の風味を楽しんでいただくシンプルな食事パンを作ります。オートミール入りの生地でキンポウゲのお花の形を模した成型の「ブトン・ドール」を作ります。
また、同様にいちご酵母を使い、ほんのりいちごの香りを感じていただくあんぱんを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブトン・ドールの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちごの酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせて作るのは、二度焼くという意味の、イタリアトスカーナ地方の焼き菓子「ビスコッティ」を作ります。ザクザクとした固い食感が特徴で、一般的にはアーモンドが入りますが、今回は黒豆を入れ和風テイストにしました。油脂を使わないヘルシーな焼菓子です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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