お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧(19ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
1669人

過去のレッスン

全298件中10件表示

<前の10件 17  18  19  20  21 次の10件>

4月のお菓子教室は『苺の絞り出しクッキー』🍓 リクエストにお応えさせて頂き開催決定✨ 苺の甘酸っぱい生地に、イタリア産のチョコレートで仕上げるサクホロッ!がたまらない絞り出しクッキーです。 『買うより美味しい手作り』を実感頂ける一品✨ 国産バターと国産小麦、着色料無添加で仕上げます。 絞り出しクッキーはバターのクリーミング性を活かした生地。バターと温度の関係性、生地の絞り方もしっかりマスターしていきましょう♪ 学びいっぱいのレッスンです💕 可愛いピンク缶と個包装のダブルラッピング付き🎀 出会いいっぱいの春ギフトにぜひ🎁 お菓子作りが初めての方も大歓迎です!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パリッパリの表面がトラ模様のように見える別名タイガーブレッド! パリッパリにモチモチパン生地♡中からはたっぷりのチーズがとろけ出します。 パリッパリ&ジューシーの秘訣、学びにいらして下さいネ♡

レッスン内容:
パン

1日限定のリクエスト特別レッスンの開催です! モッチモチくるみパンには自家製タンドリーチキンをサンド! サックサクスコーンはお家でのリピート間違いナシの、大人気レッスンです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

入会金無料❣️ 自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐 1月パン教室は『グラタンチャバッタ』 私が住んでいたイタリアヴェネトの食卓に欠かせない本格イタリアパン! ノンオイル、ノンシュガーで、噛めば噛むほど国産小麦の味わいを感じられる製法で仕上げます。 なんと捏ね要らずの楽ちんパン! お家リピート間違いなしです。 パスタに添えたり、カプチーノに浸したり、お肉やお魚料理に添えたり、万能パン! 今回はとろとろのホワイトソースでグラタン仕立てに焼き上げます!!! 寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。 お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。

レッスン内容:
パン

入会金無料❣️ 自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐 1月お菓子教室は『絶品タルトタタン』🎂 失敗から生まれたという有名なスイーツタルトタタン! 本格的な製法でおひとり様1台ずつお作り頂けます。 旬のりんごをたっぷり使った贅沢なスイーツ。 キャラメリゼのテクニックとパートブリゼの製法もマスターしにいらして下さいネ♪ 寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。 お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お久しぶりの単発レッスン開催です❣️ 初めての方も、お久しぶりの皆さまも良かったらお越し下さいませ☺️💕 初心者の方からベテランの方までリピート間違いなしの『半熟チーズケーキ』✨ フォークを入れるたび、お口の中でふわっとろっと、とろけます💕 ヘルシーで香ばしいそば粉を使ったハードパン✨ お店では買えないパティスリー仕立てのパン作りをお楽しみくださいませ☺️ 教室は移転しました。 お間違えのないようお越し下さいませ🎶

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ご自宅にいながら、おうちのオーブンとキッチンで受けられるパン教室です! オンラインズームの使い方がわからない方には、事前にテストズームさせて頂けます☺️ 前日までに材料、道具、手順が書かれたレシピをお送りさせて頂きます✨ 手に入らない材料、道具がございましたらお気軽にご相談下さいネ。 おうちのオーブンにあわせた焼き方、焼き時間も学べます。 おうちがしあわせな焼きたての香りに包まれます☺️✨ 簡単に大成功!の、簡単可愛い美味しい、パティスリー仕立ての本格パン作り🍰🍪💕 短時間で作れて、お家時間の充実にぴったりのとっておきタルトフランベです♪ 朝食、ランチ、お弁当、おつまみやパーティー料理にも💕 とっておきのパリパリ&ジューシーに焼き上がるコツ!病みつき間違いなしのパンレシピ! パン作りが初めての皆様も、楽しく美味しく大成功して頂けます。 お気軽にご参加下さいませ(*^-^*)
▼ 続きを読む

レッスン内容:
パン

ルサブロンバイリョウコ🍰💕 ついにオンラインレッスンスタート❣️ 4月限定お菓子教室レシピを、オンラインレッスンにて大公開✨ ただ今オンラインレッスンお試し価格にてレッスン開催中❣️❣️❣️ スマホ、パソコン、タブレットなどがあれば、おウチにいながらレッスンが受けれます! 大好評のとろりんケーキを一緒に作りましょう☺️🍰 🌸レッスンの流れ🌸 ①ご予約 ②ご入金 ③メールにてレシピ(材料、道具、手順)を送付 ④材料、道具を揃えて、レッスン日時になったら、配信されるURLへアクセス。 ※レッスン日時までに、ズームミーティングのアプリ又はインターネットからサインアップしてアカウントを作っておいて下さいね☺️ ⑤オンラインで、画面を見ながらライブでRyoko先生と一緒にスフレパンケーキを作ります🥞 ⑥美味しくお召し上がり😋🥞💕🍽 ⑦美味しくできたよ❣️の写真をインスタグラムに、#ルサブロンバイリョウコ #ルサブロンバイリョウコオンラインレッスン のハッシュタグをつけて掲載頂くと、次回オンラインレッスン割引チケット配信中💖 わからないことなどは、お気軽にお尋ねくださいませ。 HPのLINEご登録頂くと、メッセージのやり取りもスムーズです。 レッスンの後も、毎日のおうちレシピに大活躍です☺️ おうちにもっともっといたくなるレシピ💕 プロのレシピと技を簡単におうちで再現🍰✨
▼ 続きを読む

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ルサブロンバイリョウコ🍰💕 ついにオンラインレッスンスタート❣️ テレビでもご紹介した『ふわっしゅわ!スフレパンケーキ』レシピを大公開💖 ただ今、オンラインお試し特別価格にてレッスン開催中❣️❣️❣️ スマホ、パソコン、タブレットなどがあれば、おウチにいながらレッスンが受けれます! 究極のふわっしゅわ❣️パンケーキを一緒に作りましょう☺️🥞 🌸レッスンの流れ🌸 ①ご予約 ②ご入金 ③メールにてレシピ(材料、道具、手順)を送付 ④材料、道具を揃えて、レッスン日時になったら、配信されるURLへアクセス。 ※レッスン日時までに、ズームミーティングのアプリ又はインターネットからサインアップしてアカウントを作っておいて下さいね☺️ ⑤オンラインで、画面を見ながらライブでRyoko先生と一緒にふわっ!しゅわ!スフレパンケーキを作ります🥞 ⑥美味しくお召し上がり😋🥞💕🍽 ⑦美味しくできたよ❣️の写真をインスタグラムに、#ルサブロンバイリョウコ #ルサブロンバイリョウコオンラインレッスン のハッシュタグをつけて掲載頂くと、次回オンラインレッスン割引チケット配信中💖 わからないことなどは、お気軽にお尋ねくださいませ。 HPのLINEご登録頂くと、メッセージのやり取りもより簡単です。 ふわふわメレンゲの作り方! ふわっしゅわパンケーキ生地の作り方! ふわっしゅわ!に倍以上膨らむ焼き方! オシャレな盛り付け! をバッチリマスター❣️ レッスンの後も、毎日のおうちパンケーキが見違えます🥞💕
▼ 続きを読む

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

8月のパンのみクラスです🥐 本場の絶品贅沢サバランの作り方✨ できたてサバランをご堪能くださいませ💕 初心者の方も大歓迎です。

レッスン内容:
パン

<前の10件 17  18  19  20  21 次の10件>

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/23

おかげさまで移転オープン6ヶ月を迎えることができました🎉
感謝の気持ちを込めて、5月お菓子教室及びダブルレッスンでお使い頂ける『ギフトBox &メッセージクッキーのプレゼントクーポン』をLINEから配信中です🉐
母の日のお祝いメッセージはもちろん、オリジナルのメッセージをご記入頂けます🍪💕
可愛いケーキBoxに入れてお持ち帰り下さいネ🥰
みなさまのご参加をお待ちしております🎁

2025/4/18

本日より5月お菓子パン教室のご予約がスタートしました💕
おうちカフェタイムが楽しみになる京風バスクチーズケーキと、まるでオブジェな折り込みカスタードパンレッスンです✨
みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰


ページのトップへ戻る