1月お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > 1月お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』

最終更新日:2025/4/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1663人

イタリア直伝の大人気!サックサク濃厚キッシュレッスンです‼︎
今回は栗の甘みと生ハムの塩味、クリームチーズのまろやかさが一体となった豪華なキッシュに仕上げます。
パーティーやプレゼントにも最適です。

1月お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 枚方市 町楠葉
■レッスンメニュー イタリアではアペリティーボ(食前酒)と一緒にバールでキッシュをつまんだり♪ パーティー料理にしたりと大活躍なキッシュ!
キッシュの要サックサクのパイ生地は、簡単に必ずサックサクに仕上がる裏ワザで仕上げちゃいます。
パルミジャーノチーズたっぷりの濃厚フィリングはイタリア直伝レシピ!
ゴロゴロと甘い栗をたっぷり、さらに生ハムの塩気、クリームチーズを一緒に焼き込みます。
プレゼントでも大評判のこちらのキッシュ!
2017年のスタートに是非学びにいらして下さいませ?
お菓子作りが初めての方も大歓迎です!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、ティータイム、お持ち帰り
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、5号サイズのお箱やタッパー
■備考 連続ご参加特典あり☆
お友達ご紹介特典あり☆
入会金不要☆
お子様はお連れ頂けません。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でおつりのないようお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込日の前々日よりキャンセル料が発生致します。
前日キャンセル半額、前々日キャンセル30%、当日キャンセルは100%のお支払いとなります。
キャンセル、お日にち変更はお早めにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/18

本日より5月お菓子パン教室のご予約がスタートしました💕
おうちカフェタイムが楽しみになる京風バスクチーズケーキと、まるでオブジェな折り込みカスタードパンレッスンです✨
みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰

2025/3/19

22日(土)10時〜、4月レッスンのご予約スタートいたします💕
お菓子作りの基本✨絞り方をバッチリマスターの『苺の絞り出しクッキー』🍓
捏ね方の基本『ボリューム満点!具沢山フロマージュ食パン』🍞
パン作り、お菓子作りが初めての方もまずは出来たてのおいしさ!素材にこだわった手作りの美味しさを味わいにお越し下さいませ🥰


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

M’s sweets kitchen

M’s sweets kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

BLOOMING KITCHEN

BLOOMING KITCHEN

(兵庫県神戸市東灘区)