お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/2/1

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
1644人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 3日 (水)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 10月 3日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
201810 6日 (土)

10月のダブルレッスンは『ガトーショコラモンブラン』と『ショコラシナモンロール』!
大人ビターなクーベルチュールチョコを使用したしっとりガトーショコラとさらにモンブラン!
破格のダブルレッスンです!

  • 10月 6日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 7日 (日)

10月のダブルレッスンは『ガトーショコラモンブラン』と『ショコラシナモンロール』!
大人ビターなクーベルチュールチョコを使用したしっとりガトーショコラとさらにモンブラン!
破格のダブルレッスンです!

  • 10月 7日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181011日 (木)

10月のダブルレッスンは『ガトーショコラモンブラン』と『ショコラシナモンロール』!
大人ビターなクーベルチュールチョコを使用したしっとりガトーショコラとさらにモンブラン!
破格のダブルレッスンです!

  • 10月11日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181014日 (日)

10月のダブルレッスンは『ガトーショコラモンブラン』と『ショコラシナモンロール』!
大人ビターなクーベルチュールチョコを使用したしっとりガトーショコラとさらにモンブラン!
破格のダブルレッスンです!

  • 10月14日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181018日 (木)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 10月18日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
20181019日 (金)

10月のダブルレッスンは『ガトーショコラモンブラン』と『ショコラシナモンロール』!
大人ビターなクーベルチュールチョコを使用したしっとりガトーショコラとさらにモンブラン!
破格のダブルレッスンです!

  • 10月19日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181020日 (土)

10月のダブルレッスンは『ガトーショコラモンブラン』と『ショコラシナモンロール』!
大人ビターなクーベルチュールチョコを使用したしっとりガトーショコラとさらにモンブラン!
破格のダブルレッスンです!

  • 10月20日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 受講料:19,800円(税込)
    10月20日(土) 17:30〜19:30
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
20181023日 (火)

10月のダブルレッスンは『ガトーショコラモンブラン』と『ショコラシナモンロール』!
大人ビターなクーベルチュールチョコを使用したしっとりガトーショコラとさらにモンブラン!
破格のダブルレッスンです!

  • 10月23日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪

2025/1/14

『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️

ご自宅のオーブン、発酵器具を使って学べるマンツーマンレッスン✨
ルサブロンバイリョウコ15年間の全てのパンレシピを基礎から順に学べます🥰

レッスン日程が合わない場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ🥖💕


ページのトップへ戻る