お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > クチコミ

最終更新日:2025/2/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
1653人

クチコミ

キッシュとショコラハードパンを作らさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵) 初めての自宅でのパン教室に緊張してましたが、とても話しやすく素敵な先生で楽しい時…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/17 13:04

先生からの返信あり

レモンクリームブリオッシュのレッスンに参加させていただきました。 ありがとうございました。 パンを作るのも、自宅教室に参加するのも初めてで、とても…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/5 20:20

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました。 アイシングクッキー初めてながらも可愛く出来上がり、 楽しかったです。 娘に渡すと喜んですぐに食べてしまいました^…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/17 12:19

先生からの返信あり

「3月パン&お菓子ダブル教室 『黒ごま食パン&ショコラマーブル』のレッスン ありがとうございました^o^ 先生の説明が分かりやすく、初心者の私で…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/6 16:27

先生からの返信あり

お菓子作り初心者、不器用な私でも大丈夫でした(^ ^)少人数制で細かいところまで丁寧に教えて頂き、とてもお得なレッスンでした。レシピも分かりやすく、コ…続きを読む>>
投稿日時:2015/12/20 21:28

先生からの返信あり

お菓子作り、パン作り全くの、初心者でかなり緊張してましたが、とても良い雰囲気の中で、少人数で わかりやすく、教えて頂き楽しかったです。 私が作って…続きを読む>>
投稿日時:2015/11/29 19:48

先生からの返信あり

おトク感満載のレッスンでした。手作りに関する大切なポイントを、時間いっぱい細かく丁寧に教えてくださいます。少人数制で一人一人の作業をしっかり見ながら進…続きを読む>>
投稿日時:2015/11/27 9:20

先生からの返信あり

昨日初めて苺のタルト作りで参加させていただきました。 丁寧に教えていただき、不器用な私でも美味しく、見映えよく作れました(〃^ー^〃) お菓子…続きを読む>>
投稿日時:2015/4/19 19:04

先生からの返信あり

先日いちごタルトにはじめて参加しました。 可愛い先生と少人数でアットホームなお教室がとてもよかったです! 内容も分かりやすく、でも本格的な内容…続きを読む>>
投稿日時:2015/4/12 22:15

先生からの返信あり

野菜嫌いな息子に食べてほしくてゴロゴロ野菜のライ麦ウィンナーブレッド作りに参加しました。 当日は息子も少しだけお手伝いしてくれて、出来上がったパンは…続きを読む>>
投稿日時:2012/8/29 0:14
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/2/14

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタートいたしました💕
アレンジ無限の本場のエクレア生地のマスターと、ふんわり苺のパン生地のマスターを目標にぜひご参加下さいネ🍓
お菓子作り、パン作りが初めての方も必ず大成功します🥰
お気軽にお越しくださいませ💕

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪


ページのトップへ戻る