お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > クチコミ

最終更新日:2025/2/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
1653人

クチコミ

マンゴーのショコラティグレ&マロンハニーバトン教えて頂きました (^ ^) 朝晩涼しくなり秋にはっちりなスィーツと パン💓焼きたては外はカリカリ…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/20 19:48

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました (^ ^)贅沢メロンムース&丸ごとチーズケーキブレッド教えて頂きました (^ ^) ムースってこんなに簡単にできてな…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/5 12:38

先生からの返信あり

昨日は、初めて教室にお伺いして、パンとケーキ、ダブルで教えていただける事に、楽しみと不安がありました。が、素敵な先生と、教室の雰囲気に大変満足しており…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/26 13:12

先生からの返信あり

「4月ダブルレッスン ストロベリースティックチーズケーキ&イタリアンチャバッタ」に参加🎶。皆さん、慣れていて手際が良いので焦って💦ダマになりかけた…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/8 23:19

先生からの返信あり

ストロベリースティックチーズケーキ&イタリアンチャバッタ 教えていただきました (^ ^) 娘と参加させていただいたのですがわかりやすく丁寧に教え…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/12 18:46

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。 とても可愛く美味しいパリブレストのレッスン、楽しかったです! シュー生地は難しいというイメージがありましたが、コツ…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/28 12:26

先生からの返信あり

「3月ダブルレッスン 苺パリブレスト&新玉ねぎパンキッシュ」に初参加💕。ケーキ🍰とパン🥐が、1度に学べるのも欲張りな私にはピッタリ👍。少人数で…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/23 21:29

先生からの返信あり

このようなレッスンは初めてなのと一人参加でしたので緊張しておりましたが、先生がステキな方だったので一気に気持ちが上がりました♬ 失敗しないための情報…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/17 17:17
このようなレッスンは初めてなのと、お一人様参加でしたので緊張しておりましたが、先生がステキな方だったので一気に気持ちが上がりました♬ 失敗しないため…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/17 17:11

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました。娘は特にロールケーキが嬉しかったようで、あっというまに完食!またレシピ通りに作ってみます。 主人にはパンを朝ご飯に出し…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/26 13:52

先生からの返信あり

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/2/14

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタートいたしました💕
アレンジ無限の本場のエクレア生地のマスターと、ふんわり苺のパン生地のマスターを目標にぜひご参加下さいネ🍓
お菓子作り、パン作りが初めての方も必ず大成功します🥰
お気軽にお越しくださいませ💕

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪


ページのトップへ戻る