プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第7期生オンラインレッスン。
全5回のコースレッスンです!
たくさんのポイントがあるマカロン。
じっくりとオンラインで学ぶことに集中し、
また、復習の度に何度でも、動画で確認できます。
その後は、ご自分のオーブンに合わせて、ご自宅で復習。成功するまでサポートします。
LINEでのサポートはずーーーーっと無料!
講師とチャット形式で、写真で相談できるので、かならず作れるようになります。
3つの製法を学び、自分に合った製法が見つかります。
また、クリームも様々学べるので、アレンジも自分で出来るように。
全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)
色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!!
カリキュラムは以下となります。
今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。
◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
◆第3回 スイスメレンゲのマカロン
◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー
◆第5回 黒ゴマの 和ごまカロン と ヘーゼルナッツのプラリネマカロン ディプロマ試験
お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
お見本なしでも。
1レッスン 6000円
その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。
+ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。
お申し込み後に詳細をまたお知らせします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | インスタグラム (携帯かPCがあればOK)
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■レッスンメニュー | マカロンレッスン歴15年以上の講師が、「絶対に失敗しない、美味しいマカロン」を色々な角度からお教えします。マカロンの理論や、失敗する理由、様々な製法に、バリエーションのあるクリーム、絞り方もいくつか学んで頂きます。 全5回となり、第5回はディプロマ試験となります。第1回は、フレンチメレンゲの製法のマカロンと3種のガナッシュクリームなります。
こちらは、全5回分のレッスンフィー、 \6,000 x 5 - \30,000 (税込¥33,000) + LPP 入会金5000円 +≪資格認定料 & 永年フォローアップ料≫5000円 専門業者のディプロマを、送付いたします。 同じ7期生同士の、マカロンの情報交換もあり、また歴代の卒業生のクリームレシピももらえます。 ダウンロード不要の動画は、全5回分、ずっと見られるので、困ったとき、ブランクが空いた時でも安心してマカロンにまた取り組めますよ! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お申込み受け付け後、メーリングリストに登録させて頂きます。
公式ラインアカウントにも登録していただきます。 ☟ その後、視聴用インスタアカウントをお知らせしますので、フォローしてください。 ☟ 月初に、インスタライブレッスンをします。 (ご参加出来なくてもOK)その後、動画で1カ月見れます。 そののち、編集動画のリンクもプレゼント。 ☟ ご自宅でお好きな時に、復習下さい ☟ 困ったら、何度でも相談・質問 |
■受講料 | 43,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 筆記用具のみ、その他、材料と道具はその後お知らせします。 |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)