資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】スタート!

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最終更新日:2021/4/3

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
289人

ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第6期生のオンラインレッスンの募集です!
アトリエでの対面レッスン。
講師のデモを見て、その後お一人それぞれで作って頂きます。講師がサポートするので、必ず作れますよ!
一度、アトリエのオーブンで成功をつかんで下さい。

その後は、ご自分のオーブンに合わせて、ご自宅で復習。成功するまでサポートします。
LINEでのサポートはずーーーーっと無料!

全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)

色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。

☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない

そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!!

カリキュラムは以下となります。
今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。

◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
 
◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
        
◆第3回 スイスメレンゲのマカロン

◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー

◆第5回 スコーンレッスン&オリジナルスティックプラリネマカロン ディプロマ試験

お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
お見本なしでも。

1レッスン 9000円

その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。

+ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。

お申し込み後に詳細をまたお知らせします!

資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】スタート!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 エプロン、お手拭き、筆記用具、カメラ(携帯)、マスク、お持ち帰りの保冷バッグと保冷剤
■レッスンメニュー マカロンレッスン歴15年以上の講師が、「絶対に失敗しない、美味しいマカロン」を色々な角度からお教えします。マカロンの理論や、失敗する理由、様々な製法に、バリエーションのあるクリーム、絞り方もいくつか学んで頂きます。 全5回となり、第5回はディプロマ試験となります。第1回は、フレンチメレンゲの製法のマカロンと3種のガナッシュクリームなります。
こちらは、1回分のレッスンとなっていますが、全5回となります! ≪資格認定講座≫ その他詳しくはお申し込み後にご案内します。ディプロマ認定料(5000円)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ①レッスンの説明
②講師がデモストレーション
③それぞれが1人で実習
④ご試食(フィンガーフードとデザートプレート)
⑤ラッピング・ご質問タイム
■受講料 9,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(携帯)、マスク、お持ち帰りの保冷バッグと保冷剤
■備考 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。
※大変申し訳ありませんが、女性限定です。

日程が不安な方は、同じ第6期生同志で、調整しあいましょう!
都合が悪い方が多ければ、皆さんで柔軟に日程変更したいと思っています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払いいただいた後は、キャンセルは受け付けていません。
ご都合が悪くなった方は、次のコースの時へ振り替えて下さい。(空席が無ければ振り替えは出来ません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/2/28

いよいよ資格認定講座 マカロンマスターコース第6期生がお申込みスタートです!
3月1日より、スタートします。公式ラインアカウントにご登録下さいね。マカロンレッスン歴15年以上の講師が、色々な製法をお教えします。
必ず、マカロンが焼けるようになりますよ!
そのままレッスンとして、お教室を開くことも可能。
サポートも致します。
どうぞ皆様お申込みお待ちしています!
(オンラインと、対面レッスンの両方を行います)

詳細はこちら
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12578491557.html

2021/2/26

苺をぎゅっと閉じ込めた、タルト・ビジュー・フレーズ

オンラインレッスンの動画配布がスタートしました!

生の苺以上、コンフィチュール以下、のごろごろ苺ゼリーのコツを学んで下さい。

✓凝固剤について。2種を使った苺ゼリー
✓さくさくのアーモンドタルトをマスターする
✓絞り方を2種学ぶ
✓凝固剤についての座学
✓ミニスタイリング・レッスン

盛りだくさんの内容。
質問・相談は、ずっと無料。
動画もずーっと見れます。復習にも!

是非お申込みお待ちしています!
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12658360450.html

2021/2/24

3月のアトリエレッスン、募集スタートしました!

‶ガトー・バスク・オランジュ‶

柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
フィリングは、チェリーのジャムだったり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと似ていますが、ザクザク、ガリっとしていて、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならでは!


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