プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
マカロンマスターコース(認定講座)は、全5回のレッスン。
最後のディプロマ試験後は、この講座でレッスンすることが出来る認定講座です。
フレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの 3製法を学ぶことが出来ます。
最後はプチガトーや、プラリネのスティックマカロン(ヘーゼルナッツパウダーのマカロン)なども学べます。
ディプロム取得後は、永年サポート付き。
マカロンを自信をもってプレゼントできるようになりましょう!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ライブ受講を希望☞インスタグラムのライブにて。
YouTube動画受講のみを希望☞YouTubeにて限定公開動画リンクを配布。(期限なしでずっと視聴できます!) ライブ受講の方にもYouTubeリンクは差し上げますので、ライブに参加してもしなくても、途中まででもあとからでももちろんOKです! 携帯でもYouTubeを見られます。スマホがひとつあればお申し込できます。 |
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■レッスンメニュー | マカロンマスターコースの第2回は、イタリアンメレンゲを使ったマカロン。120℃近いシロップを卵白に入れて泡立てていきます。このメレンゲの状態ひとつで、マカロンが成功するか、失敗するかが決まります。
そのコツを学び、ご自分のオーブンで成功するまでサポートします。 クリームのテーマは≪バタークリーム≫ 3種類のクリームを作り学びます。とても軽くて美味いクリームです!<あまおう苺(またはラズベリー)、柚子、珈琲キャラメル>の3種。 【マカロンのフィリングのバリエーション】のレジュメもお配りいたします。 プラス2000円でお見本付きにもできます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | BASEショップからお申込み&お振込み確認後、レシピを送付、視聴専用のインスタグラムのアカウントをお知らせます。フォロー下さい。その後、ライブ参加&YouTube動画視聴となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 30名 |
■用意するもの | パソコン、または 携帯電話 |
■備考 | レッスン後のサポート・質問・相談は、ずっと無料です!!(そのレシピに限ります)
公式LINEからのやりとりになりますので、LINEでお友達になって頂くことが必要となります。 (そちらが不可能の場合は、サポートが受けられませんのでご了承くださいませ) |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)