プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
着色料も、フルーツも入っていないのに、ピンク色のチョコレートのルビーチョコレート。ルビーカカオ豆から作られ、ほんのりフルーティー。そのルビーチョコレートを使ってクリームを作り、2種の焼き菓子に変身させます!
相性の良い、クランベリーと合わせて、ルビーサブレサンド。ラムレーズンを合わせて、ルビーダクワーズ。
可愛くラッピングしてお持ち帰りです♪
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | ❁ルビーチョコレートを使った
焼き菓子2種のスイーツBOXレッスン ◉ルビー・クランベリーサンド [サクサクのサブレに、ルビーチョコクリームに、クランベリーを挟んだサブレサンド] ◉ルビー・ダクワーズ(ラムレーズン) [アーモンドたっぷりのダクワーズ生地に、 ルビーチョコとラムレーズンをサンド] 新しくて可愛いピンクのルビーチョコレートで、贈り物にぴったりな焼き菓子を2種作りましょう! 1種のクリームで簡単に豪華なスイーツBOXを作りましょう! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、生徒さん達で仕上げて頂きます。レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の保冷バッグ、保冷剤 |
■備考 | お申し込み後の、添付ファイルをご確認下さい!
宜しくお願いします。 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。 HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 ※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。 ご了承くださいませ。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)