【クリスマス】ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/12/2

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
263人

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レッスン情報


【クリスマス】ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル

1年最後のクリスマスケーキレッスン!今年のプティ・プレのケーキは【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】 豪華なケーキを作って、クリスマスパーティーを皆さんでしましょうね。

【クリスマス】ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 南成瀬
■レッスンメニュー  【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】
 
  ピスタチオのペーストを贅沢に使った、とろりクリームを
 主体に、チェリーのクーリを合わせ、サクサクのアーモンド・シュクセ
 も作ります。

 構成は ☆ピスタチオのクリーム・ムスリーヌ
     ☆チェリーのクーリ
     ☆ビスキュイ・シュクセ

 半月長型の、トヨ型を使います。 写真はまだありません💧
 
 お1人1台お持ち帰りです。作成後は、デザートタイムをお楽しみください!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、生徒さん達で仕上げて頂きます。レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
■受講料 8,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のバッグ
■備考 お申し込み後の、添付ファイルをご確認下さい!
宜しくお願いします。
 
メンバーで無い方は、レッスンフィーが +1000円 となります。
ご了承下さい。

何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。
※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。
ご了承くださいませ。
■支払方法 お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています)
■キャンセルポリシー 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。
キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2019/9/29

10月スタートのマカロンマスターコース第3期生の
募集がとうとうスタートしました!
残席わずかとなっていますので、お早めにお申し込み下さいね。
初心者の方も是非お待ちしています!
ご不明な点は、お気軽にお問合せ下さい。

皆様のご参加心よりお待ちしています。


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